Translate

Saturday, March 6, 2010

Yoghurt Warn

INGAT-INGAT


Tidak semua jenis yoghurt mengandung bakteri hidup yang memiliki manfaat besar bagi pencernaan....Namun, mesti sudah mati, bakteri lactobacillus yang terdapat dalam frozen yoghurt atau pasteurized yoghurt tetap bermanfaat membantu meredakan peradangan



Kadar lemak di dalam yoghurt tergantung pada bahan baku susu yang digunakan ....Yoghurt tinggi lemak memiliki 6-10% kandungan lemak....Yoghurt Low Fat memiliki 1-3% kandungan lemak, sedangkan jenis yoghurt skimmed atau non fat mengandung lemak mendekati 0%

Perhatikan tanggal kadaluwarsa ....Simpan yoghurt di dalam kulkas bersuhu 4-60C.....Dalam kondisi tersebut yoghurt dpat bertahan hingga 2 minggu tanpa banyak mengakami penurunan mutu


Dengan alasan kesehatan, tak perlu pula mengonsumsi yoghurt secara berlebihan ....Bila lebih dari 250-400 ml perhari, yoghurt bisa menyebabkan kembung

Yoghurt bukan hanya bisa dinikmati sebagai minuman , namun bisa juga digunakan sebagai pengganti dressing pada salad serta pengganti krim pada kue dan olesan roti

Ehmmmm......Yoghurt Is So Good !

No comments:

Post a Comment